Ingredientes:
170 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de manteiga sem sal
4 gemas de ovo
50 gramas de açúcar refinado
6 claras de ovo
Uma pitada de sal
Opcionais: calda de chocolate e/ou sorvete de creme para acompanhar
Modo de fazer:
Prepare cinco tigelinhas para porções individuais de suflê untando-as com a manteiga e jogando um pouquinho do açúcar em cada uma. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e deixe esfriar até a mistura ficar morna. Em uma vasilha média, misture as gemas e duas colheres de sobremesa do açúcar até ficar homogênea. Adicione ao chocolate derretido com a manteiga. Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Ao final, acrescente duas colheres de sobremesa do açúcar. Misture um terço das claras em neve ao chocolate. Vá misturando calmamente o resto da clara em neve. Preencha as tigelinhas, cobrindo ¾ de cada uma. Deixe assar em forno pré-aquecido até crescer. Retire e sirva imediatame.
3 comentários:
Nossa, Tia Mandy!!! Vc sabe fazer???
Hummmm...
amei esse seu blog vioh
Claro que não, né. Mas vou tentar....
Será que dá certo?
Postar um comentário