
Depois de tanta polêmica, vai a receita pra ninguém ficar com vontade:
Ingredientes
2 l de leite
2 l de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)
Tempo 1h 30min
Quantidade 10 porções
Modo de Preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos);
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos);
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco;
Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda;
Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar;
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.
Tempo 1h 30min
Quantidade 10 porções
Modo de Preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos);
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos);
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco;
Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda;
Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar;
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.
Um comentário:
Deus me livre... Coloca ameixa preta no meio e da pra Vitória comer tudo.
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