terça-feira, 3 de novembro de 2009

E o doce de leite?


Depois de tanta polêmica, vai a receita pra ninguém ficar com vontade:




Ingredientes
2 l de leite

4 xícaras de açúcar (750 g)

Tempo 1h 30min
Quantidade 10 porções

Modo de Preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo;

Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos);

Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos);

Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco;

Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda;

Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar;

Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.

Um comentário:

Amanda disse...

Deus me livre... Coloca ameixa preta no meio e da pra Vitória comer tudo.