terça-feira, 30 de março de 2010

Receitinha

OVO DE PÁSCOA TRUFADO

Ingredientes Recheio de trufa:
* 1 kg de chocolate ao leite1 xícara de chá de cacau em pó
* 200 ml de creme de leite caixa de uht
*1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
* 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
* 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
* 1 xícara de conhaque para perfurmarOvo1 kg de chocolate meio amargo

Modo de Preparo Recheio da trufa:
1 - Derreta o chocolate ao leite;
2 - Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
3 - A glucose não precisa ser aquecida
4 - Misture tudo manualmente
5 - Leve para geladeira por 3 horas
6 - Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas

Ovo:
1 - Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
2 - Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
3 - Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
4 - Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
5 - Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
6 - Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
7 - Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desinforme


Fonte:
www.tudogostoso.uol.com.br

2 comentários:

Amanda disse...

Ai, tia Giseli. Agora vc pode fazer o ovo trufado :D

veri disse...

hum
q delicia
vou tentar rsrsrs
bjum