terça-feira, 15 de junho de 2010

De Verde e Amarelo



Já posso ver daqui a sua bandeirinha tremulando sob o vento gelado do Barretão nesta época.

Trajada de camisetinha da seleção, não me admira se suas unhas também não estiverem caracterizadas com as cores da seleção.

Animadíssima como em toda copa, entoando as canções que marcaram as copas anteriores, a Vovózinha já deve estar em sua poltrona branca, com um potinho de amendoim ao lado, acompanhada do seu Vovôtide e da Bisavovozinha; tenho certeza de que de Sertãozinho poderei ouvir sua torcida.

Eita Vovózinha, vamos torcer!!!

E para entrar no clima de vez, olha ai algumas curiosidades...

Curiosidades sobre a História da Copa do Mundo de Futebol
- O recorde de gols em Copas é do francês Fontaine com 13 gols;
- O Brasil é o único país que participou de todas as Copas do Mundo;
- O Brasil é o país com mais títulos conquistados: total de cinco;
- A Itália foi quatro vezes campeã mundial. A Alemanha foi três vezes, seguida das bi-campeãs Argentina e Uruguai. Inglaterra e França possuem apenas um título cada;
- A Copa do Mundo é o segundo maior evento esportivo do planeta;
- As Copas do Mundo da França (1998) e Japão / Coréia do Sul (2002) foram as únicas que tiveram a participação de 32 seleções. A Copa do Mundo da Alemanha 2006 teve o mesmo número de seleções participantes.


sexta-feira, 16 de abril de 2010

O que fazer com o que restou dos Ovos de Páscoa...


Parfait de chocolate duplo
Sobremesa cremosa com muito chocolate para servir congelada.
Rendimento: Para 8 porções pequenas


1 barra (170g) de chocolate amargo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maisena – amido de milho
1 pitada de sal
2 xícaras de leite
2 gemas
2 claras batidas em neve
1 pitada de canelaóleo para untar a forma

Coloque em uma caçarola o leite, a maisena, as gemas dissolvidas em um pouco do leite, o chocolate em barra, o chocolate em pó, o açúcar, o sal e a pitada de canela. Misture no fogo baixo até engrossar bem. Retire a panela do fogo e coloque-a em uma frigideira com água gelada para o creme de chocolate esfriar mais rápido.
Bata as duas claras em neve e incorpore-as ao creme morno.
Separe a forma onde vai congelar o sorvete – ela poderá ser redonda, retangular ou uma dessas de bolo trabalhadas.

Eu utilizo uma panela de cobre para fazer essa sobremesa, assim obtenho um sorvete que parece um cilindro de chocolate quando o desenforme. Outras vezes sirvo na própria panela.
Despeje o creme em uma forma untada com óleo. Dê uns tapinhas bem leves na lateral da forma para espalhar bem, em seguida cubra-a com papel de alumínio e deixe no congelador por aproximadamente três horas, provavelmente um pouco mais.
Na hora de servir, retire a forma do congelador, molhe em água morna, enxugue para não molhar o prato em que for servir e solte o sorvete da forma – é só virar sobre o prato.
Mantenha o sorvete no congelador até o momento de servir.
Para servir corte com uma faca. E sirva as fatias.
Claras em neve em ponto duro
Bata as claras com uma pitada de sal até a mistura ficar tão dura que ao pegar uma colher de sopa com a massa e a virar para baixo ela não escorrerá.
Bom apetite!

segunda-feira, 5 de abril de 2010

E com Você, as férias da Vovozynha...

Quase que não... rsrs

é de uma "crasse"!

que gracinha!

sem comentários... rsrs




que luxo, tia Palva!!! rsrs...

Meninas Super Poderosas!



Ela é a tal!



Se fui pobre, já esqueci...


terça-feira, 30 de março de 2010

Receitinha

OVO DE PÁSCOA TRUFADO

Ingredientes Recheio de trufa:
* 1 kg de chocolate ao leite1 xícara de chá de cacau em pó
* 200 ml de creme de leite caixa de uht
*1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
* 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
* 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
* 1 xícara de conhaque para perfurmarOvo1 kg de chocolate meio amargo

Modo de Preparo Recheio da trufa:
1 - Derreta o chocolate ao leite;
2 - Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
3 - A glucose não precisa ser aquecida
4 - Misture tudo manualmente
5 - Leve para geladeira por 3 horas
6 - Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas

Ovo:
1 - Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
2 - Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
3 - Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
4 - Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
5 - Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
6 - Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
7 - Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desinforme


Fonte:
www.tudogostoso.uol.com.br

terça-feira, 23 de março de 2010

A Páscoa...

... está chegando! E a Tia Mandy'oca sabe fazer um ovinho DELICIOSO de chocolate!!!
Bem, diz a lenda que é delicioso, porque na verdade nunca provei...
Faz uns 5 anos que ela me prometeu um, ainda estou esperando (rsrsrsrs). Acho que o coelho não atualizou meu endereço!
É isso!

A palavra Páscoa em várias línguas

Alemão - Ostern, Árabe - عيد الفصح (ʿĪdu l-Fiṣḥ), Basco - Bazko, Búlgaro Пасха (Paskha), Catalão - Pasqua, Espanhol - Pascua, Esperanto - Pasko, Finlandês - Pääsiäinen, Francês - Pâques, Friulano - Pasche, Georgiano - აღდგომა (Aghdgoma), Grego - Πάσχα (Páscha),
Húngaro - Húsvét, Inglês - Easter, Irlandês - Cáisg, Islandês - Paska, Italiano - Pasqua,
Latim - Pascha ou Festa Paschalia, Neerlandês - Pasen, Norueguês - Påske, Polonês - Wielkanoc
Português - Páscoa, Romeno - Paşti, Russo - Пасха (Paskha) , Sueco - Påsk, Turco - Paskalya

segunda-feira, 15 de março de 2010

Ele fez aninhos...

Ontem, dia 14/03 o Adriano, o primogênito da Vovozinha, pai de uma Borboletinha e Amorzinho da Jaca fez aniversário com direito a bolo de brigadeiro e velinhas!!!

Jaca, Borboletinha e Adriano
Parabéns pra você, saúde e sucesso!!!

terça-feira, 9 de março de 2010

Ela é Mamãe do José...

Tu és divina e graciosa, estátua majestosa
No amor!
Por Deus esculturada e formada com ardor...
Da alma da mais linda flor d
e mais ativo olôr
Que na vida é preferida pelo beija-flor...
Se Deus m
e fora tão clemente aqui neste ambiente
de luz, formada numa tela deslumbrante e bela...
Teu coração j
unto ao meu lanceado
Pregado e crucificado sobre a rosa e a cruz do arfante peito teu...
Tu és a forma ideal e
státua magistral
Oh! alma perenal do meu primeiro amor
Sublime amor...
Tu és de Deus a
soberana flor
Tu és de Deus a criação que em todo coração sepultas um amor...
O riso, a fé, a dor e
m sândalos olentes
Cheios de sabor em vozes tão dolentes como um sonho em flor...
És láctea estrela, é
s mãe da realeza, és tudo enfim que tem de belo
Em todo resplendor da santa natureza...
Perdão!Se ouso confessar-te
Eu hei de sempre amar-te
Oh! flor! Meu peito não resiste
Oh! meu Deus, o quanto é triste a incerteza de um amor
que mais me faz penar em esperar
Em conduzir-te um dia ao pé do altar...
Jurar aos pés do Onipotente e
m preces comoventes
De dor, e receber a unção da tua gratidão...
Depois de remir meus desejos
Em nuvens de beijos
Hei de envolver-te
Até meu padecer
De todo fenecer...

Giseli, Tia Mandyoca e Vã - A Mami do Ano!

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Tia Giseli

Hoje é aniversário da tia Giseli!
Vamos festejar!!!!
Tudo de bom para nossa tia mais (velha) legal, rsrsrsrs.
IMG_3975M

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Ela eh assim...

Branquinha, com ela podemos realizar variaaaassss delicias, esta sempre presente nas ocasioes festivas, vai muito bem com diversas outras coisinhas gostosas, eh sempre lembrada quando saimos para uma reuniao com os amigos...
Dem quem estou falando? Da mandioca!!!
Mas isso tambem poderia ser dito da nossa Mandy'oca!!! Nossa querida Tia, Cunhada e Nora Mandy'oca!
Que eh branquinha, sempre nos presenteia com sua alegria proporcionando momentos deliciosos, uma agradavel companhia... Sem contar que hoje o dia eh dela...
Eh seu aniversario e por isso merece todo carinho e atencao...
Tia Mandy'oca parabens, que voce realize todos os seus sonhos e desejos...
Que Deus te abencoe...
Um beijo e um queijo!!!

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Eu adoro Fevereiro...


Fevereiro é o segundo mês do ano, pelo calendário gregoriano.

Tem a duração de 28 dias, a não ser em anos bissextos, em que é adicionado um dia a este mês. Já existiram três dias 30 de Fevereiro na história.

O nome fevereiro vem do latim februarius, inspirado em Februus, deus da morte e da purificação na mitologia etrusca.

Originariamente, fevereiro possuía 29 dias e 30 como ano bissexto, mas por exigência do Imperador César Augusto, de Roma, um de seus dias passou para o mês de agosto, para que o mesmo ficasse com 31 dias, semelhante a julho, mês batizado assim em homenagem ao Imperador Júlio César.

Sem contar que é o mês do meu aniversário! hehehe...