sábado, 28 de agosto de 2010

Foi assim...

Primeiro a angustia da duvida, seguida da ansiedade interminável da espera do "veredicto".
Depois a explosão de emoção com direito a choro e maos tremulas ao ouvir a palavrinha mágica "POSITIVO".

Uma alegria imensurável toma conta da alma, um sentimento enorme de gratidão pela vida, por Deus aflora...

Uma vontade imensa de gritar para todo mundo pulsa na garganta.

E o Papai, nervoso mas muito feliz. Uma alegria mais contida do que a da mamãe , porem nem um milímetro menor.

Na cabeça começam a pipocar os planos; numa fração de segundo vamos da concepção ao primeiro peixinho pescado no Rancho do Sol ao lado do Papai e filmado pela Mamãe.

Agora , passado alguns dias, com a euforia mais acomodada, embora a alegria só aumente, podemos dizer com muito amor: Presentinho, seja bem vindo!!!

terça-feira, 24 de agosto de 2010

E a Vovozynha ganhará um novo banguelo.

Ê!!!!!

Lógico que não contarei de quem para não estragar a surpresa. Deixa que o pai conte….

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

A Borboletinha


A Borboletinha cresceu e virou uma linda Borboleta.

"Cada idade possui as suas verdades, as suas experiências, os seus segredos."
E. Morin

terça-feira, 27 de julho de 2010

O Doce da Tia Zelinda...

Doce de leite pra mim, tem sabor de infância de São Paulo, ainda mais se estiver quente e no prato fundo.
Quando éramos crianças, eu e meus 3 santos irmãos, sempre íamos para casa da Tia Zelinda, a queria irmã Margô da Vovozinha.
Lá, junto com os seus 04 santos filhos, aprontávamos todas...
O que acontecia nessas reuniões, nem Deus acredita...
Éramos tão encapetados que não sei como a Vovozinha e a Tia Zelinda não enlouqueceram. Se bem que elas também não deixavam por muito menos; se naquela época existisse o conselho tutelar, hoje aquelas 8 crianças estariam distribuídas em famílias adotivas rsrsrsrs...
Exageros a parte, para sossegar o bando de capetas, a Tia Zelinda procurava fazer de tudo. E algo que entrou para a história foi o doce de leite da tia Zelinda... Deveria até ser patenteado!!!
Ela costumava fazer uma panelada de doce e dividia igualmente em 8 pratos fundos para os santinhos se distraírem na tarde chuvosa...
Passávamos a seção da tarde e seção aventura em volta do prato, porque não se podia desperdiçar um só tantinho... Repare, não disse uma colher, ou pratinho de sobre-mesa, disse prato fundo, aqueles em que comemos sopas... Para aquelas pequenas boquinhas, era quase um pirex... Para o André, Juninho, Sheyla e Rodrigo, os primos “bom de boca” era mole, mas pra gente, que na ocasião éramos um bando de magrelas, claro não tô contando o Leandro (rsrsrsrs...), era uma tarefa muito complexa aquele prato de doce-de-leite.
Comíamos com lágrimas nos olhos, o maxilar travava de tanto doce, e ai... ai da gente se não comêssemos tudo.. Levávamos uma baita bronca, e pior, a Tia Zelinda ainda nos fazia sentir culpados, mas tão culpados, que o choro ora por ter que comer doce, tomava outro sentindo, o de não querer mais o doce... Oras bolas, ela tinha feito com tanto carinho e a gente não queria comer??? Como nós poderíamos fazer isso???
Hoje, passado +/- 25 anos, estamos curtindo os efeitos a longo prazo do doce da Tia Zelinda – rsrsrsrsrsrs...
E claro, sempre lembrando dessa história, que fala da nossa tia querida, a MAIS QUERIDA, quase nossa mãe...
Ahhh Tia (Ze)Linda, não é a toa que você se chama assim...

segunda-feira, 19 de julho de 2010

“Sombrinha” Carinhosa...

Dizem que conforme a criança cresce e se torna adolescente, os problemas vão tomando proporções maiores. O garoto ou a garota torna-se mais rebelde, grosserias se tornam constantes, o desapego às pessoas próximas aumenta, a doçura dá lugar as agressões gratuitas.
Mas devemos dizer que para toda regra, há sua exceção. E que feliz exceção!!!
Nossa “Sombrinha” está chegando a adolescência mais doce e amorosa do que nunca. E isso não só enche nossos corações de alegria, mas fortalece o amor que sentimos por ela.
A sapeca e “mal mandada” Borboletinha, está se tornando uma linda, educada e carinhosa mocinha!!!
Estamos todos muito orgulhosos de você, Borbinha!!!

Jack, Giseli, Borboletinha, Tia Palva, Vovozinha, Vitoria e Eugênia no casamento da Tia Mandy'oca

terça-feira, 13 de julho de 2010

Próximas Bodas...


Nesta semana, temos dois aniversários de casamento para comemorar.
O meu e o da Tia Mandy'oca!
Por isso resolvi pesquisar algumas coisinhas a respeito para poder presentear meu "Amore" com algo diferente; e assim encontrei a materia abaixo que compartilho com vcs.


Bodas de Casamento
Boda (pronuncia-se "bôda") é a festa que celebra o aniversário de casamento. No Brasil, é costume dizer Bodas, no plural. As bodas de prata (vinte e cinco anos de casamento) e de ouro (cinqüenta) são as mais conhecidas e comemoradas.
Todas as datas e aniversários são importantes para os casais felizes. Mas enquanto as comemorações dos primeiros aniversários de casamento passam-se na intimidade, em geral as bodas maiores assumem um caráter eminentemente social. É quando a comemoração exige maior brilho e maior destaque. Em geral, não só a família, mas todos os amigos são convocados para participar do acontecimento.
Poucas pessoas conhecem a origem etimológica da palavra boda. Ela provém da palavra latina votum, que significa promessa. Desta forma, quando se diz "minha boda" estamos dizendo "minha promessa".
De acordo com o seu significado religioso, sem dúvida é a promessa por excelência, que um homem e uma mulher podem fazer diante de Deus, realizando seu compromisso de esposo e esposa diante de um altar consagrado. Uma promessa para toda a vida, e esse é o ditame de seu ritual.
Por isso esse momento tão especial deverá ser comemorado em toda sua magnitude, unido a cada um dos elementos que contribuem para que essa promessa tenha a força simbólica que merece.
A própria definicação da palavra casamento (ou matrimônio) reforça esse caráter solene.
É tradicional, na cultura ocidental, se comemorar com bodas os eventos relativos ao casamento, e com o jubileu, outros fatos marcantes da vida social. Para marcar cada um desses eventos se associa a cada data das bodas algum material que o represente.
Por exemplo:
OURO: O ouro fascina a humanidade desde a sua descoberta. De todos os metais, apenas ele reúne beleza, brilho, virtual indestrutibilidade e maleabilidade.
DIAMANTE: Da palavra grega "adamas" que significa força e eternidade do amor surgiu a denominação diamante.
Normalmente as alianças de casamento são confeccionadas em ouro, simbolizando a indestrutibilidade dessa união. Nas joalherias, tradicionalmente são produzidas alianças específicas para as bodas de prata e bodas de ouro.
O anel como sinal de comprometimento, ou seja, a aliança, foi utilizada a primeira vez pela Civilizacao Romana repetindo-se esta tradição até hoje em outros povos. As alianças de casamento assumem um papel de grande importância nessa comemoração, pelo próprio significado do nome dado a essa jóia:
Aliança: ato ou efeito de aliar, casamento, anel de noivado ou de casamento.
Aliar ( do latim "alligare" ) : unir, fazer ligação, harmonizar, combinar, agrupar, unir em casamento, ligar-se, confederar-se, casar-se." Conta-se que por volta de 1800 eram divididas ao meio e internamente tinham escritas frases como "Para sempre" e "Eu te amo", ou pedras encrustadas.
Embora a maioria das pessoas só conheça as bodas de prata (25) e de ouro (50), a cultura popular associou um material para cada aniversário de casamento, independentemente dos anéis, que representa uma nova etapa de vida.
Haja criatividade!
Embora ocorram variações nos materiais associados, a lista abaixo é a que encontramos mais freqüentemente:
01º - Bodas de Papel
02º - Bodas de Algodão
03º - Bodas de Couro ou Trigo
04º - Bodas de Flores, Frutas ou Cera
05º - Bodas de Madeira ou Ferro
06º - Bodas de Açúcar ou Perfume
07º - Bodas de Latão ou Lã
08º - Bodas de Barro ou Papoula
09º - Bodas de Cerâmica ou Vime
10º - Bodas de Estanho ou Zinco
11º - Bodas de Aço
12º - Bodas de Seda ou Ônix
13º - Bodas de Linho ou Renda
14º - Bodas de Marfim
15º - Bodas de Cristal
16º - Bodas de Safira ou Turmalina
17º - Bodas de Rosa
18º - Bodas de Turquesa
19º - Bodas de Cretone ou Água Marinha
20º - Bodas de Porcelana
21º - Bodas de Zircão
22º - Bodas de Louça
23º - Bodas de Palha
24º - Bodas de Opala
25º - Bodas de Prata
26º - Bodas de Alexandrita
27º - Bodas de Crisoprásio
28º - Bodas de Hematita
29º - Bodas de Erva
30º - Bodas de Pérola
31º - Bodas de Nácar
32º - Bodas de Pinho
33º - Bodas de Crizopala
34º - Bodas de Oliveira
35º - Bodas de Coral
36º - Bodas de Cedro
37º - Bodas de Aventurina
38º - Bodas de Carvalho
39º - Bodas de Mármore
40º - Bodas de Esmeralda
41º - Bodas de Seda
42º - Bodas de Prata dourada
43º - Bodas de Azeviche
44º - Bodas de Carbonato
45º - Bodas de Rubi
46º - Bodas de Alabastro
47º - Bodas de Jaspe
48º - Bodas de Granito
49º - Bodas de Heliotrópio
50º - Bodas de Ouro
51º - Bodas de Bronze
52º - Bodas de Argila
53º - Bodas de Antimônio
54º - Bodas de Níquel
55º - Bodas de Ametista
56º - Bodas de Malaquita
57º - Bodas de Lápis-lazúli
58º - Bodas de Vidro
59º - Bodas de Cereja
60º - Bodas de Diamante
61º - Bodas de Cobre
62º - Bodas de Telurita
63º - Bodas de Sândalo
64º - Bodas de Fabulita
65º - Bodas de Platina
66º - Bodas de Ébano

e por ai vai...

terça-feira, 15 de junho de 2010

De Verde e Amarelo



Já posso ver daqui a sua bandeirinha tremulando sob o vento gelado do Barretão nesta época.

Trajada de camisetinha da seleção, não me admira se suas unhas também não estiverem caracterizadas com as cores da seleção.

Animadíssima como em toda copa, entoando as canções que marcaram as copas anteriores, a Vovózinha já deve estar em sua poltrona branca, com um potinho de amendoim ao lado, acompanhada do seu Vovôtide e da Bisavovozinha; tenho certeza de que de Sertãozinho poderei ouvir sua torcida.

Eita Vovózinha, vamos torcer!!!

E para entrar no clima de vez, olha ai algumas curiosidades...

Curiosidades sobre a História da Copa do Mundo de Futebol
- O recorde de gols em Copas é do francês Fontaine com 13 gols;
- O Brasil é o único país que participou de todas as Copas do Mundo;
- O Brasil é o país com mais títulos conquistados: total de cinco;
- A Itália foi quatro vezes campeã mundial. A Alemanha foi três vezes, seguida das bi-campeãs Argentina e Uruguai. Inglaterra e França possuem apenas um título cada;
- A Copa do Mundo é o segundo maior evento esportivo do planeta;
- As Copas do Mundo da França (1998) e Japão / Coréia do Sul (2002) foram as únicas que tiveram a participação de 32 seleções. A Copa do Mundo da Alemanha 2006 teve o mesmo número de seleções participantes.


sexta-feira, 16 de abril de 2010

O que fazer com o que restou dos Ovos de Páscoa...


Parfait de chocolate duplo
Sobremesa cremosa com muito chocolate para servir congelada.
Rendimento: Para 8 porções pequenas


1 barra (170g) de chocolate amargo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maisena – amido de milho
1 pitada de sal
2 xícaras de leite
2 gemas
2 claras batidas em neve
1 pitada de canelaóleo para untar a forma

Coloque em uma caçarola o leite, a maisena, as gemas dissolvidas em um pouco do leite, o chocolate em barra, o chocolate em pó, o açúcar, o sal e a pitada de canela. Misture no fogo baixo até engrossar bem. Retire a panela do fogo e coloque-a em uma frigideira com água gelada para o creme de chocolate esfriar mais rápido.
Bata as duas claras em neve e incorpore-as ao creme morno.
Separe a forma onde vai congelar o sorvete – ela poderá ser redonda, retangular ou uma dessas de bolo trabalhadas.

Eu utilizo uma panela de cobre para fazer essa sobremesa, assim obtenho um sorvete que parece um cilindro de chocolate quando o desenforme. Outras vezes sirvo na própria panela.
Despeje o creme em uma forma untada com óleo. Dê uns tapinhas bem leves na lateral da forma para espalhar bem, em seguida cubra-a com papel de alumínio e deixe no congelador por aproximadamente três horas, provavelmente um pouco mais.
Na hora de servir, retire a forma do congelador, molhe em água morna, enxugue para não molhar o prato em que for servir e solte o sorvete da forma – é só virar sobre o prato.
Mantenha o sorvete no congelador até o momento de servir.
Para servir corte com uma faca. E sirva as fatias.
Claras em neve em ponto duro
Bata as claras com uma pitada de sal até a mistura ficar tão dura que ao pegar uma colher de sopa com a massa e a virar para baixo ela não escorrerá.
Bom apetite!

segunda-feira, 5 de abril de 2010

E com Você, as férias da Vovozynha...

Quase que não... rsrs

é de uma "crasse"!

que gracinha!

sem comentários... rsrs




que luxo, tia Palva!!! rsrs...

Meninas Super Poderosas!



Ela é a tal!



Se fui pobre, já esqueci...


terça-feira, 30 de março de 2010

Receitinha

OVO DE PÁSCOA TRUFADO

Ingredientes Recheio de trufa:
* 1 kg de chocolate ao leite1 xícara de chá de cacau em pó
* 200 ml de creme de leite caixa de uht
*1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
* 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
* 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
* 1 xícara de conhaque para perfurmarOvo1 kg de chocolate meio amargo

Modo de Preparo Recheio da trufa:
1 - Derreta o chocolate ao leite;
2 - Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
3 - A glucose não precisa ser aquecida
4 - Misture tudo manualmente
5 - Leve para geladeira por 3 horas
6 - Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas

Ovo:
1 - Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
2 - Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
3 - Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
4 - Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
5 - Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
6 - Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
7 - Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desinforme


Fonte:
www.tudogostoso.uol.com.br